Существу несколько нюансов при покупке шланга для кальяна. Обязательно нужно проверять товар на наличие дефектов. Лучшим и самым удобным всегда будет шланг из пищевого силикона. Шланг должен быть плотным, чтобы не перегибался и не рвался, гладким и не пахучим. Мундштук нужно выбирать не сильно тяжёлый и из нержавеющей стали. Мундштук может быть разборным и полым внутри (чаще всего это ёмкость для охладителя).

Обычно обратный клапан идёт в комплекте с мундштуком, но он может и не понадобиться, если на Вашем кальяне есть встроенная насадка для шланга.

Если выбор пал на мягкий и гибкий силикон, то стоит купить пружинку для шланга. Пружинка защитит шланг от перегибания в основании и не даст ему надорваться.

Расцветка у шланга может быть самой разной, цвет на качество не влияет. Но лучше не покупать белые модели, так как они довольно быстро пачкаются..

Мыть шланг необходимо после каждого использования. Но нужно это делать правильно. Категорически запрещается мыть шланг химическими средствами. Для начала нужно шланг продуть. Мыть шланг удобнее в ванной комнате теплой водой. Воду наливать в месте крепления шланга к шахте. А после нескольких дней использования хорошо бы промыть шланг в растворе соды с молоком. После этой процедуры также промыть теплой проточной водой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *